पित्त की थैली के ऑपरेशन के पश्चात मरीज यह भोज्य पदार्थ ले सकता है -
ऑपरेशन के पश्चात मरीज अपनी सुविधा अनुसार यह भोज्य पदार्थ ले सकता है -
प्रारंभ में एक बार में खाने की मात्रा कम होनी चाहिए । इसे आप दिन में कई बार ले सकते हैं ।
१ पानी, नारियल का पानी, जूस, शिकंजी, सूप, छाछ, दाल का पानी आदि ( चीनी एवं मिर्च मसालों का प्रयोग बहुत कम करें)
२ दलिया, खिचड़ी, सभी पतली दालें, ब्राउन चावल और गेहूं (चोकर सहित) की रोटी बिना चुपड़ी या बहुत कम घी के साथ ज्वार, बाजरा, सूजी, खीलें आदि
३ पोहा, उपमा, इडली, सांभर बहुत कम मिर्च मसालों के साथ
४ मौसम के अनुसार सब्जियां, कम घी /तेल तथा कम मिर्च मसाले में बनी हुई
५ मौसम के अनुसार फल छिलके सहित जैसे सेब, संतरा, पपीता आदि
६ सलाद खीरा, मूली, गाजर, ककड़ी, टमाटर, चुकंदर, सलाद के पत्ते आदि
७ मलाई निकला दूध, थोड़ी मात्रा में पनीर
८ अंडे का सफेद भाग
डॉ पुनीत अग्रवाल
Best Indian diet after gallbladder operation, laparoscopic cholecystectomy, lap Chole
Food planning after gallbladder operation surgery
Indian foods allowed after gallbladder operation
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें